• Фотолана в Краснодаре
    	Фотолана в Краснодаре

    Школа обработки и ретуши Фотолана готовится к семинару в Краснодаре.

  • Вдохновение до и после.
    Фотовыставка «Вдохновение до и после». Как это было

    Выставка работ учеников школы Фотолана прошла на Фотофоруме с 14 по 17 апреля.

"Скорая помощь фотографу" в Новосибирске. Настоящие мужчины пользуются только легальным ПО!

В Новосибирске наш семинар организовал Кирилл Скат. И не только организовал, но и запечатлел участников и любезно предоставил фотографии для проекта Postobrabotka.ru. ФОТО ПОД НОВОСТЬЮ! :)

И традиционный рассказ победителя лотереи от Adobe Photoshop. Виктор Яструбинецкий расскажет, как он дошел до такой жизни. : )

Виктор работал фотографом с 1978 по 1997 в разных городах. Первой организацией, где он трудился, была «Новосиблфото», где снимал, занимался проявкой. Помню, я ходила с мамой в подобное фотоателье, до сих пор в семейном фотоальбоме хранятся черно-белые портреты с рубчатыми краями. Память. В то время были другие камеры, другие объективы, а печатали фотографии контактным способом. В фотоателье снимали на фотопластинки, и потом ретушеры карандашами поверх рисовали, превращая фотографию в маленькое произведение искусства.
Все же Виктор ушел из профессии, и так бы к ней не вернулся, если бы не появилась цифровая фотография. От химии реактивов при постоянной поточной проявке заболели руки, и пришлось искать новый источник дохода. А быть может, это был только предлог, ведь как пел Цой, "подул ветер перемен"! Кстати, в конце 70-х, 80-х в фотоателье можно было зарабатывать очень неплохие деньги!
Не так давно Виктор решил снова заняться фотографией, но уже на уровне хобби, для души. :) После 91-го года Виктор занялся бизнесом, который приносит сейчас неплохой пассивный доход, и времени для занятий любимым делом достаточно. В планах – создать студию, где можно и самому снимать, и приглашать других.

Обработкой Виктор заниматься не привык, больше нравится съемка. Но в век новых технологий, уже и зазорно не пользоваться Фотошопом. А Фотошопа у Виктора не было! По одной простой причине – Виктор пользуется только легальным программным обеспечением!!! Редкий случай, не правда ли? :)

Для конвертации, Виктор пользовался Nikon Capture NX, а небольшой обработки – Apertura. И уже собирался покупать Adobe Photoshop, и тут как раз наша лотерея подвернулась! Видение прекрасного и желание расти и развиваться у Виктора уже есть, как, впрочем, и опыт работы фотографом, не хватает только технической базы. Подтянуть знание Фотошопа, научиться обрабатывать и ретушировать свои фотографии на профессиональном уровне Виктору помогают занятия в нашей Он-лайн Школе «Погружение в обработку». Виктор надеется, после прохождения нашего курса, он организует выставку своих работ. Есть, что показать! :)

Виктор приглашает всех желающих общаться в свой ЖЖ.