• "Скорая помощь - 2"
    Скорая помощь - 2. Как это было

    Друзья, наши выездные семинары в этом году завершены.

  • Обработка "Пин-ап".
    Пин-ап

    Фотографии в стиле "Пин-ап", которые мы сделали на Фотоклубе.

"Скорая помощь фотографу" в Москве. Аншлаг! Аншлаг!

В столице семинар «Скорая помощь фотографу» пришлось проводить три раза. Был аншлаг! Фотографы с активной жизненной позицией и стабильным доходом – вот наша московская аудитория. Площадкой проведения был выбран наш класс на Окружном проезде, где бы обычно обучаем премудростям фотошопа и устраиваем мастер-классы по съемке.


  «Лана, Игорь, спасибо большое за мастер-класс (и особое спасибо за фотошоп)!!! Только-только я медленно, но верно начала скатываться в осеннюю депрессию и затяжную хандру, как оказалось, что все не так плохо. После пары очень полезных actions, которые значительно упрощают и без того муторную работу в ФШ, жизнь стала потихоньку налаживаться...  К концу занятия и вовсе забрезжил свет в конце туннеля...

Шла на лекцию со странным чувством: "что же нового вы можете рассказать", тем более, что уже была на многих ваших предыдущих МК... Оказалось, что информации все равно полезной много... Еще раз большое спасибо... »  
Александра Кузьменко

Обладательница призового Adobe Photoshop Александра Кузьменко согласилась дать интервью для проекта Postobrabotka.ru. Саша - эталонный представитель столичной фотобратии – отличное образование и интересная судьба.

В свое время она успешно закончила факультет журналистики МГУ, и из всех открытых для нее дорог  выбрала профессию семейного фотографа. Последние 5 лет это её основной и единственный (если, конечно, не считать мужа) источник дохода. Фотография позволяет получать как материальное, так и эстетическое удовольствие от выбранной профессии и при этом дает возможность развиваться в профессиональном плане, не задумываясь о поиске альтернативных источников денежных знаков.

Саша уже установила себе наш подарок -  официальную версию Фотошопа и была приятно удивлена, что работает она гораздо шустрее серых версий и не падает, даже при обработке большого объема фотографий.  Что ранее было огромной головной болью, ведь при падении зачастую улетала в трубу значительная часть проделанной работы и все приходилось начинать заново. Так же на лицензионную версию без проблем установился наш Имидж Процессор Фотолана.  Последним Саша пользуется весьма активно и даже выработала свой собственный алгоритм обработки. Съемка делится на несколько частей (в зависимости от условий: например, улица, ресторан, загс-квартира), для каждой  определяется набор экшенов и запускается Имидж Процессор. А в освободившее время вполне можно заняться и другими полезными делами. После того, как вся съемка обработана в одном ключе, она внимательно пересматривает результат и небольшое количество фотографий, требующих доработки,  правит вручную. Отдельно имидж процессор запускается для создания черно-белой и интернет версии съемки.  Быстро, эффективно и стабильно качественно!


В поисках вдохновения Александра постоянно отслеживает тонны иностранных сайтов, а по мере возможностей выбирается в старушку Европу. Здесь всегда можно найти что-то новое, пообщаться с интересными людьми. Так сложилось, что большинство Сашиных заказчиков даже тут в Москве – иностранцы, люди с другой длиной волны, с другим мировоззрением и другими требованиями. Работать с ними – одно удовольствие!


Александра, мы желаем вам творческого роста и только душевных клиентов!


Фотографии со второй смены "Скорой помощи фотографу" в Москве