• Обработка "Пин-ап".
    Пин-ап

    Фотографии в стиле "Пин-ап", которые мы сделали на Фотоклубе.

  • Светографика.
    Светографика

    Санкт-Петербург, атмосфера творчества и белые ночи.

Школа обработки и ретуши Фотолана на фестивале «День фотографа - 2011». Как это было

На фестивале «День фотографа-2011» Игорь и Лана Гришины провели семинар «Пакетная обработка фотографий». Для того, чтобы понять, насколько актуальная тема автоматизации процессов постобработки и ретуши, было достаточно взглянуть на полный зал, опоздавшим пришлось стоять, так как найти свободное местечко оказалось проблемой.


В качестве прелюдии к содержательной части Гришины продемонстрировали слайд-шоу альбома, занявшего первое место в номинации «Альбом, событие» известного конкурса WPPI-2011, ежегодно проводимого в Лос-Анджелесе. Игорь Гришин в весьма доступной форме рассказал о том, как сократить время на постобработку свадебной фотосессии с одной недели до 2-х дней и при этом на выходе получить более качественный продукт, и, что немаловажно, творческое удовлетворение от процесса обработки. :) Факты и только факты, никаких историй из жизни и самовосхваления.


«Фотограф должен постоянно находится в состоянии легкой депрессии по поводу уровня своего мастерства». Игорь Гришин


Накануне начала мероприятий на фестивале «День фотографа-2011» мы решили провести лотерею среди гостей центрального павильона и разыграть весьма ценный приз – двухнедельный курс «Погружение в обработку» школы обработки и художественной ретуши Фотолана. Анонсировать лотерею пришлось прямо на месте.


В лотерее смогли принять участие все посетили стенда компании Фотолана, заинтересованные в получении приза. Стать участником лотереи было проще простого – проявить эту самую заинтересованность и оставить контактные данные. Понимаю, что всем не терпится узнать победителя. Как и было обещано, розыгрыш был снят на видео, дабы избежать недомолвок. И имя счастливчика прозвучало.


Вуаля!




Очень надеюсь, что выигравший не потеряется. Он умудрился не оставить своего телефона :).