• Обработка "Пин-ап".
    Пин-ап

    Фотографии в стиле "Пин-ап", которые мы сделали на Фотоклубе.

  • Светографика.
    Светографика

    Санкт-Петербург, атмосфера творчества и белые ночи.

Фотопароход 2012. Как это было!

Ассоциация компьютерных обработчиков AcobrA и, Ателье свадебной фотографии «Фотолана» рады сообщить, что ФотоАртФорум Фотопароход-2012 состоялся! Четвертое по счету плавание в этом году собрало около ста пятидесяти фотографов-профессионалов и любителей.

На борту комфортабельного теплохода «Порт-Артур» гостей ждал теплый прием, познавательная и развлекательная программа: семинары от Adobe и Фотоланы, конкурсы, подарки и прекрасные модели! Все это проходило в доброй атмосфере общения с друзьями и коллегами под звон бокалов с шампанским! Среди гостей было множество знакомых лиц, которые не в первый раз отправляются в плавание на Фотопароходе, что очень приятно!

IMG_0633.jpg

IMG_0691.jpg

После непродолжительной процедуры посадки все собрались на главной палубе теплохода, чтобы вдохновиться приветственным словом Ланы Гришиной, известного фотографа, идеолога движения Acobra и главного организатора.

IMG_1566.jpg

Затем слово взяли Игорь Гришин и Сергей Татарцев — одни из создателей уникальной системы обработки фотографий «Photolana Smily». Они представили систему, рассказали об особенностях ее использования и идеологии: фотограф должен получать от работы только положительные эмоции и достигать эффектного результата за гораздо меньший промежуток времени.

IMG_0746.jpg

IMG_0713.jpg

На презентации, посвященной долгожданной новинке Adobe Photoshop CS6, Роман Менякин поведал об инновационных решениях от всеми нами любимой компании Adobe, открывающих массу новых возможностей, позволяющих продуктивно работать с цифровыми фотографиями, продемонстрировал новинки в области обработки видео и интеграции с планшетами iPad. Для многих эта информация оказалась откровением, поскольку не у каждого была возможность посетить недавнюю Эволюцию Творчества и послушать адобовских евангилистов.

IMG_0853.jpg

IMG_0855.jpg

После познавательной части фотоартфорума организаторы и партнеры провели лотерею среди гостей с ценными призами: сертификаты на обучение в школе обработки «Фотолана» и на печать фотокниг в компании Imagebook, а также годовая подписка на «Фотомастерскую».

Весь день на теплоходе работала демо-зона, в которой были представлены последние новинки техники, полезной для фотографов: система обработки «Photolana Smily», новейшее программное обеспечение Adobe Photoshop CS6, фотолаборатория Epson под управлением Apple iMac. 

IMG_0956.jpg

Все желающие могли попробовать новинки в работе, а также принять участие в состязании в мастерстве обработки фотографий. По итогам конкурса жюри в лице Игоря Гришина, Романа Менякина из Adobe Systems и Татьяны Савковой из компании NBZ Computers определили двух победителей: Елена Защитина получила систему обработки «Photolana Smily», а Татьяна Ковалева — лицензионный Adobe Photoshop Lightroom!

IMG_1837.jpg

IMG_1866.jpg

После интересной познавательной программы все отправились отдыхать: кто-то наслаждался видами Москвы, кто-то обедал, кто-то выпивал шампанское, а большинство фотографов занялись своим привычным делом — фотографировали приглашенных моделей, общались и делились впечатлениями. Моделям, кроме фотосессий от огромного количества хороших и разных фотографов, тоже был приготовлен сюрприз: самые яркие из них по мнению участников получили подарочные сертификаты на съемку от Ателье свадебной фотографии «Фотолана».  

IMG_1036.jpg

IMG_1038.jpg

IMG_1355.jpg

IMG_1134.jpg

IMG_1117.jpg

IMG_1811.jpg

IMG_1640.jpg

Друзья, с нетерпением ждем вас на следующем Фотопароходе и обещаем подготовить очередную интересную программу для вас!

Организаторы благодарят за помощь в организации и проведении Фотопарохода Генерального партнера мероприятия - компанию Adobe Systems, Партнера фотоартфорума - компанию NBZ Computers, информационных партнеров: журнал «Фото и Видео», познавательно-развлекательный блог Factroom, журнал «Фотомастерская», фотожурналы «World of Photo», «В Кадре» и сайт «Мир Фотошопа».

Кроме того, мы выражаем личную благодарность Дмитрию Московцу, Александру Петрову, Игорю Глазырину, Александру Тегеневу и Наилю Ибрагимову.