• Обработка "Пин-ап".
    Пин-ап

    Фотографии в стиле "Пин-ап", которые мы сделали на Фотоклубе.

  • Светографика.
    Светографика

    Санкт-Петербург, атмосфера творчества и белые ночи.

Внимание! Последние места! 13 - 17 мая - "Погружение в обработку"!

Торопитесь, в связи с переоборудованием комп. класса группа малочисленная, занятия практически индивидуальные!

Программа обучения:
1-ая тема
«Конвертация» Краткий обзор возможностей конвертеров. Изучение основных инструментов конвертеров. Основы подготовки фотографий к обработке в Фотошопе. Оптимизация скорости работы. Настройки, необходимые для работы с массивами фотоданных

2-ая тема
«Тональная коррекция» Работа с яркостью-контрастом, тенями и пересветами.

3-я тема
«Да будет цвет!» Работа с цветом – для чего она нужна? Основные инструменты. Скин тон, задние планы, смешанный свет.

4-я тема
«Ретушь» Теория. Особенности съемки и последующей ретуши. Советы по съемке, схемы. Методы ретуши фотографий, частотное разложение. Автоматизация ретуши.

5-я тема
«Медсанчасть или лекарство для испорченных фотографий» Теория: особенности «брака» фотографий. Что есть брак, а что таковым не является. Советы по съемке – как избежать тех или иных ошибок. Возможности стилизации изображений. Советы что можно было сделать на этапе съемки и что можно сделать на этапе обработки.

6-ая тема
«Черное и белое» Особенности пленочной фотографии. Как имитировать пленку на основе цифровой фотографии. Тонирование.

7-ая тема
«Стиль старого кино – кросс процесс и техниколор» Старое кино и цветовые схемы, которые в нем применялись. Кросс-процессинг, техниколор. Особенности световых схем при создании фотографий, для последующей обработки в стиле техниколор.

8-ая тема
«Тонирование» Серийность в обработке. Особенности и возможности тонирования изображений.

9-ая тема
«Автоматизация» Теория: как экономить время. Полезные советы по съемке, отбору и оптимизации рабочего пространства. Экшены и обзор встроенных функций в Фотошопе для автоматизации процесса. Встроенный имидж процессор.

Внимание! Последние места! 13 - 17 мая Стоимость обучения - 26 000 рублей
Занятия с 10 до 18 часов
Обучение проходит совместно с Академией инновационного образования
Заявки на - ag@photolana.ru, academedinfo@gmail.com

«Погружение в обработку. Классик» – это большой обзорный цикл по обработке фотографий. На занятиях участники занимаются не только техническими аспектами, но и изучают историю процессов, ходят в музей, смотрят документальные фильмы. Все это позволяет сформировать не только технические навыки ретуши и художественной обработки фотографий, но и выработать собственную стилистику, получить вдохновение, и по-новому посмотреть на свое творчество.

Вам будет очень полезен этот курс, если Вы хотите:

• грамотно, быстро и эффективно сортировать/обрабатывать фотографии;

• осветлять или затемнять изображение, делать картинку насыщенней по контрасту, усиливать насыщенность цвета конкретных участков на фотографии с помощью режима наложения Color Burn и маски (например при работе с пейзажем, в котором присутствует блеклое небо);

• научиться убирать эффект желтизны с изображения и добиваться естественного освещения;

• почувствовать себя настоящим волшебником, превратив, например, летний пейзаж в осенний, или же оживить невзрачный дождливый пейзаж, добавив ему теплое свечение;

• максимально ускорить работу над ретушью, не превращать это в рутину и т.д..

Пройдя данный курс, вы:

• заложите фундамент для своей уникальной системы знаний, которая в будущем поможет вам быстро и качественно обработать большие серии фотографий, а также создать авторский стиль обработки.

• научитесь делать из обычной фотографии произведение художественного искусства, ваши представления о коррекции изображения, цветопередаче и стилистике - в корне перевернутся, и, самое главное, вы получите массу вдохновения для дальнейшего творчества.

Ждем вас!