• Фотофорум 2013.
    Фотофорум 2013

    Наша компания, как давний партнер Фотофорума, отличилась по всем фронтам!

  • Акобра.ру.
    Акобра.ру социализировалась!

    Следуя в ногу со временем, мы сделали сайт Акобры в новом формате социальной сети.

"Скорая помощь фотографу" в Украине!

«Скорая помощь фотографу»

Два семинара в Украине получились довольно неожиданными, нас пригласили в города, в которых мы еще не были. И оба оставили приятное впечатление и желание вернуться))

Но обо всем по порядку.

Первый семинар проходил в городе Каменец-Подольский. Первое, что поразило - это температура на улице)) После холодной и дождливой Москвы +25 градусов тепла казались чем-то удивительным! Мы приехали непосредственно к началу семинара, так сказать, с корабля на бал. На семинаре было много людей не только из самого Каменца, но и из соседних городов: Хмельницкого и Черновцов.

Мастер-класс проходил в студии Игоря Костика "Фотографъ". Было уютно и очень по-доброму, по-домашнему) Игорь и Катя Костики организовали все на высшем уровне, за что им отдельное спасибо! Хотя день был длинный, время прошло незаметно. Разговоры об обработке фотографий не прекращались до позднего вечера, что и понятно, ведь люди пришли научиться чему-то новому в ретуши, и использовали свою возможность дополнительного обучения Фотошопу на все 100%. Ретушь, особенности конвертации портретных фотографий, изучение возможностей тонирования и выравнивания цвета, обо всем этом участники семинара узнали от самого опытного преподавателя нашей фотошколы - Игоря Гришина.

Второй день мы начали с небольшой экскурсии по городу, по его исторической части. И нужно признаться, город оставляет неизгладимое впечатление: дороги, вымощенные брусчаткой, архитектура разных эпох и культур, настоящая средневековая крепость… Нужно обязательно съездить туда еще раз. После мини-экскурсии мы погрузились в изучение подходов к дизайну альбомов, а затем в поезд.

Нам необходимо было доехать до Киева, а там сразу же пересесть на другой поезд до Донецка… И конечно, первый поезд опоздал)) Мы уже начали искать другие варианты переезда в Донецк, смотреть расписание самолетов, как вдруг оказалось, что наш второй поезд стоял прямо на соседнем пути! Буквально на ходу, мы выпрыгнули из одного, что бы успеть на второй! И успели в самый последний момент, только зашли в вагон, как двери закрылись и поезд тронулся))

Если Каменец-Подольский небольшой и спокойный город, то Донецк - это почти мегаполис. Особенное впечатление произвела арена местного футбольного клуба "Шахтер", которая оказалась буквально в 500 метрах от студии "Артхаус", в которой мы проводили наши курсы по обработке фотографий.

Ну и о самих занятиях: мы всегда рады видеть людей, которым интересны вопросы обработки, которые стремятся повысить уровень своих работ и поэтому мы с интересом делимся своим опытом, рассказываем о практических приемах, которые используем каждый день. Ребята подошли к изучению новых приемов очень серьезно и было неожиданно увидеть их на следующий день в студии за компьютером: не откладывая в долгий ящик они на практике пробовали использовать новые знания. И конечно, всем участникам в подарок досталась именная панель Фотолана Ретушь))

Школа Фотолана благодарит за организацию мастер-классов в Украине Игоря и Катю Костиков и Виталия Лисового - без вас мы не смогли бы приехать в эти замечательные города, не завели бы новые интересные знакомства))