• Фотолана в Краснодаре
    	Фотолана в Краснодаре

    Школа обработки и ретуши Фотолана готовится к семинару в Краснодаре.

  • Вдохновение до и после.
    Фотовыставка «Вдохновение до и после». Как это было

    Выставка работ учеников школы Фотолана прошла на Фотофоруме с 14 по 17 апреля.

Фотофорум. Сводки с передовой!

Итак, Фотофорум 2012  благополучно завершился. Общее впечатление – было шумно и многолюдно, даже не смотря на то, что три дня пришлись на страстную неделю, а завершающий день совпал с Пасхой.


В этом году у нас была сумасшедшая активность: Игорь и Лана Гришины отчитали пилотную лекцию по разработанной нами системе обработки Photolana Smily, провели многочасовой мастер-класс по детской съемке "Photo+Art=Photoart" и лекцию по Лайтруму для начинающих фотографов.

 

Полдник с Белой Королевой


Подробный рассказ о том, как прошел МК по детской фотографии, вы можете узнать в блоге Ланы Гришиной на сайте Ассоциации Компьютерных Обработчиков Acobra.ru.

Остальные сотрудники компании без передышки работали на стенде, отвечали на вопросы посетителей, наглядно демонстрировали нашу фирменную разработку - клавиатуру Smily One Click в действии.


На стенде


Без стеснения могу сказать, что выставленная нами система обработки Photolana Smily произвела на посетителей должный эффект и многие оценили нашу разработку по достоинству. Действительно, аналогов на сегодняшний день на российском рынке не существует, в отличие от насущной потребности избавиться от рутинной обработки цифровых снимков :). На нашу лекцию, посвящённую системе обработки Photolana Smily, было зарегистрировано 120 человек. Это к разговору о потребностях :).

 

Там же, на стенде мы демонстрировали напечатанные альбомы с работами учеников Школы обработки и ретуши Фотолана. Не раз меня просили продать альбом, посвященный фотовыставке «Вдохновение» с работами наших школьников. Ведь в альбоме – не просто красивые профессиональные фотографии в формате «до и после», но и описание для каждой работы – как это было сделано.

 

Из забавного. Ко мне подошел молодой человек и спросил, могу ли я показать ему как с помощью нашей клавиатуры Smily One Click можно отретушировать отсканированный им снимок. Открыв его работу я сначала растерялась, поскольку такой прелестной постсоветской стилизации в желто-красных тонах от сканированного изображения не ожидала… Выручили мои более опытные коллеги, посоветовав молодому человеку ничего не делать с его снимками, а сразу же печатать на кружки или большого формата.  Иногда бывает и такое!

 

Резюме. Сама непосредственно выставка для нас некой кульминацией,  публичным выступлением, к которому мы тщательно и упорно готовились. Ведь все наши мероприятия мы стараемся проводить без сучка и задоринки. От лица компании Фотолана, я хочу поблагодарить штатных и внештатных сотрудников, друзей и единомышленников. Спасибо, дорогие, только вместе мы можем двигаться и развиваться!