• Обработка "Пин-ап".
    Пин-ап

    Фотографии в стиле "Пин-ап", которые мы сделали на Фотоклубе.

  • Светографика.
    Светографика

    Санкт-Петербург, атмосфера творчества и белые ночи.

"Фотолана за Полярным кругом!"

Фотолана за полярным кругом!

15 и 16 декабря в Мурманске прошли последние семинары тура "Скорая помощь фотографу - 2". Кольский полуостров нас встретил красивым небом и морозом, температура в аэропорту была -22, но уже через несколько километров градусник показывал -12, а в самом Мурманске было -8. Такие перепады для нас в диковинку)

Семинар проходил в фотостудии «Сказка», где нас встречали Леонид и Надежда Зацерковные, наши хорошие друзья и ученики школы Фотолана. Начало семинара было запланировано на 14-00, участники семинара по ретуши собирались неторопливо, видимо после обеда всем хотелось еще и поспать))

Но когда все собрались, то началось… Ближе к полночи мы закончили :) Участники были приятно шокированы количеством полученных знаний и остались очень довольны. На семинаре общались не только по поводу ретуши и обучения Фотошопу, мы делились своим опытом общения с клиентами, как выбрать технику, как оптимизировать рабочий процесс и многое другое…

На следующее утро у нас было немного свободного времени, и мы прогулялись по Мурманску, пока еще было светло. Световой день на Крайнем Севере длится не больше двух часов, а увидеть хотелось многое. Мы гуляли по Мурманску, любовались новогодней иллюминацией, катались на троллейбусе с вай-фаем :) Прошлись по центральной площади Мурманска «Пять углов», но 5-й угол так и не нашли :)

Семинар по альбомам тоже начали после обеда, тема очень глубокая и интересная: мы рассказали о нашем подходе к дизайну, к подаче материала, показали как стилизовать фотографии.

Конечно же, участники семинара не остались без подарков: панель для обработки фото Фотолана Ретушь досталась всем, так же как и "кнопка Шедевр")) А кое-кто успел даже купить клавиатуру для обработки фотографий Фотолана Смайли))

На обратном пути Москва не хотела нас принимать, пришлось около получаса кружить над Шереметьево. Как потом оказалось, нам очень повезло, т.к. порядка 15 рейсов было задержано или перенесено. Всему виной обледенение взлетно-посадочной полосы.

И вот мы в офисе, сидим читаем отзывы наших благодарных учеников… Ребята остались довольны и написали много теплых слов, это приятно)) Наша фотошкола с удовольствием приедет еще раз в Мурманск, потому что пока будут люди, которые хотят научиться обработке, мы не перестанем делиться своим опытом и знаниями!

Школа Фотолана благодарит за организацию мастер-классов в Мурманске Светлану Добрынину, Леонида и Надежду Зацерковных - без вас мы не смогли бы организовать семинары и приехать в этот суровый, но вместе с тем очень гостеприимный город, где зимой солнце не показывается из-за горизонта, а летом не опускается ниже горизонта.