• Фотолана в Краснодаре
    	Фотолана в Краснодаре

    Школа обработки и ретуши Фотолана готовится к семинару в Краснодаре.

  • Вдохновение до и после.
    Фотовыставка «Вдохновение до и после». Как это было

    Выставка работ учеников школы Фотолана прошла на Фотофоруме с 14 по 17 апреля.

"Тур "Скорая помощь - 2" завершен! Как это было"

Скорая помощь - 2 завершен!

Друзья, наши выездные семинары в этом году завершены. Оглядываясь назад, становится немного грустно, потому что такие поездки всегда оставляют море впечатлений, новых знакомств… Подведем небольшой итог: мы провели 14 семинаров в 13 городах, больше 200 человек узнали секреты обработки фото от Игоря Гришина, ведущего преподавателя нашей фотошколы. Мы успели побывать за Уралом, на Юге, на Севере и в Европе, и всюду было что-то интересное и необычное.

Программа в этом году была совершенно новая, поэтому она оказалась полезна даже тем, кто уже был раньше на наших семинарах. Плюс, в этот раз мы показывали много наглядного материала, часть из которого никогда раньше не демонстрировалась. Итак, в каждом городе по провели двухдневный семинар по обучению обработке фото: в первый день мы говорили о ретуши портретов, о получении красивого скин-тона, о подводных камнях, на которые можно наткнуться при ретуши, второй день был посвящен дизайну альбомов, подходам к подаче материала, стилизациям серий и многому другому. Кроме того, в первый день проводились бесплатные семинары по системе обработки фотографий Фотолана Смайли, которые мог посетить любой желающий, посмотреть как работает наша клавиатура для обработки фото и познакомиться с последними достижениями в области автоматизации обработки.

Кроме научно-познавательной части, была и приятно-развлекательная! Каждый участник первого дня семинара получил в подарок панель для автоматизации ретуши Фотолана Ретушь, персональную кнопку "Шедевр", скидки на курсы нашей фотошколы, диски с полезной информацией и сувениры от компании Adobe. Так же на каждом семинаре проводилась лотерея, в которой призом был сертификат на печать фотокниги от компании Имиджбук.

Каждый город запомнился чем-то особенным. В Тюмени, например, было больше всего участников, несмотря на то, что мы приезжаем туда третий год подряд. Екатеринбург запомнился вниманием к деталям и архитектурой - только там на одном "пятачке" можно встретить современные здания из стекла и бетона, соседствующие с историческими домами позапрошлого века и зданиями советской эпохи. В Перми - "счастье не за горами" и много других разных веселых штук ;) Рязань - единственный город в этом туре, где мы передвигались на своем транспорте. Краснодар отличился превосходной погодой и гостеприимством. Уфа - форматом семинаров. Хабаровск - силой духа) Прага - первый наш европейский семинар, Украина - клевой архитектурой. А еще были Курск, Мурманск, Москва… И самое главное, во всех городах совершенно замечательные люди. Все чем-то особенные, все интересные и ко всем хочется возвращаться не раз.

Спасибо всем, кто посетил наши семинары, надеемся каждый унес с собой что-то полезное. Мы даже уверены в этом! Так как на просторах интернета мы уже начали встречать новые работы наших участников, в которых они применяют полученные знания и инструменты! И, пожалуй, это самая главная ваша благодарность, когда мы видим, что наш семинар прошел не зря)

Конечно же, отдельно хочется поблагодарить организаторов в каждом городе. Ребята, без вас мы бы не справились, вы проделали очень много кропотливой работы, которую невозможно не заметить. Спасибо!

Так же огромная благодарность выражается партнерам тура: компании Adobe за поддержку и ее замечательные продукты, без которых сейчас не обходится ни один фотограф и обработчик, и компании Имиджбук за ее фотокниги и призы.

А для всех участников сюрпризы не заканчиваются. У нас объявлен конкурс на лучшую обработку с помощью панели Фотолана Ретушь! Выкладывайте свои фотографии в альбом, и у вас будет шанс получить один из трех призов:

Первый приз – Фотолана Смайли!
Второй приз – 50% скидка на онлайн-школу, группа стартует 1 марта!
Третий приз – обработка вашей съемки из 30 фотографий в Отделе обработки Фотолана!

Подведение итогов сразу после новогодних праздников 10 января!

Желаем успехов в обработке и победы в конкурсе!

С наступающим Новым годом!